Ein köstliches Fleischfondue mit verschiedenen Saucen für gesellige Abende.
Zutaten
Für das Fondue:
- Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud
- Gabeln
- 1 Liter kräftige Fleischbouillon
- 900 g gemischtes Fleisch (z.B. Schwein, Kalb, Rind), beim Fleischhauer geschnitten
Für die Cocktailsauce:
- 100 g Magerquark
- 50 g geschlagenes Obers
- 50 g Crème fraîche
- 5 EL Ketchup
- ½ TL Cognac (nach Belieben)
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika und Paprikapulver
- 2 – 3 Prisen Zucker
- Paprikaflocken zum Garnieren
Für die orientalische Joghurtsauce:
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Honig
- 1 – 2 EL getrocknete Aprikosen oder Äpfel, klein gewürfelt
- 1 – 2 TL Garam Masala
- 0,5 dl Obers, steif geschlagen
- Salz, Pfeffer
Für die Kresse-Quarksauce:
- 150 g Quark
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Orange (abgeriebene Schale)
- 2 – 3 EL Orangensaft
- 3 – 4 EL Kresse, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Bouillon vorbereiten: Die Fleischbouillon in einem Fonduepfännchen zum Kochen bringen und kurz ziehen lassen. Das Fleisch kann am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzt werden. Es wird zusammen mit den Saucen serviert.
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Cocktailsauce zubereiten: Alle Zutaten für die Cocktailsauce gut verrühren. Die Sauce in einer Schüssel anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Mit Paprikaflocken garnieren.
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Orientalische Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Honig, gewürfelte Aprikosen oder Äpfel sowie Garam Masala in einer Schüssel verrühren. Das steif geschlagene Obers vorsichtig unterziehen und nach Belieben würzen. Die Sauce in einer Schüssel anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.
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Kresse-Quarksauce zubereiten: Quark und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Nach Belieben würzen und die Sauce in einer Schüssel anrichten. Auch diese Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
Genießen Sie Ihr Fleischfondue mit den verschiedenen Saucen!