Ein köstliches Rezept für Fleischkäse-Cordon-bleu, serviert mit goldbraun gebratenen Raclette-Kartoffeln.
Zutaten
- Kartoffeln:
- 1 kg kleine Raclette-Kartoffeln, eventuell halbiert
- Bratfett oder Bratcreme
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½ TL Salz
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Cordons bleus:
- 120 g Gruyère AOP, in 4 dünne Scheiben geschnitten
- 4 Scheiben Schinken à ca. 35 g
- 4 Scheiben Fleischkäse à ca. 120 g, vom Fleischhauer zum Füllen aufgeschnitten
- 1 Ei, verquirlt
- 100 g Semmelbrösel
- Bratfett oder Bratcreme
Zubereitung
- Kartoffeln zubereiten:
- Die Kartoffeln in Bratfett bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen.
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Danach abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten goldbraun braten und salzen.
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Cordons bleus vorbereiten:
- Jeweils eine Käsescheibe mit einer Schinkenscheibe umwickeln und auf die untere Hälfte des aufgeschnittenen Fleischkäses legen. Dabei sollte ein Rand von 2-3 cm frei bleiben.
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Die obere Hälfte des Fleischkäses darauflegen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Luft herauszudrücken.
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Panieren:
-
Die gefüllten Fleischkäse-Scheiben zuerst im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
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Braten:
- Die Cordons bleus portionsweise bei mittlerer Hitze in ausreichend Bratfett beidseitig insgesamt 4-6 Minuten knusprig braten.
- Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
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