Fleischkäse-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat mit Fleischkäse, eingelegten Tomaten und einer einfachen Kräutersauce.

Zutaten

Sauce

  • 1-2 EL Kräuteressig
  • 2-3 EL Rapsöl oder das Öl von eingelegten Tomaten
  • 1 TL Senf
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat

  • 250 g Fleischkäse, in 0,5 cm dicke Tranchen geschnitten und anschließend in Stäbchen geschnitten
  • 4-6 in Öl eingelegte Tomaten, fein geschnitten
  • 1 Karotte, mit dem Sparschäler in lange Streifen geschnitten oder gehobelt
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Salat mischen: Fleischkäse und die fein geschnittenen Tomaten mit der vorbereiteten Sauce vermengen.
  3. Anrichten: Die Karottenstreifen lamellenförmig auf Tellern anrichten. Den Fleischkäse-Salat darauf geben und mit Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfache Rezepte, Fleischkäse, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: