Ein erfrischender Salat mit Fleischkäse, eingelegten Tomaten und einer einfachen Kräutersauce.
Zutaten
Sauce
- 1-2 EL Kräuteressig
- 2-3 EL Rapsöl oder das Öl von eingelegten Tomaten
- 1 TL Senf
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- 250 g Fleischkäse, in 0,5 cm dicke Tranchen geschnitten und anschließend in Stäbchen geschnitten
- 4-6 in Öl eingelegte Tomaten, fein geschnitten
- 1 Karotte, mit dem Sparschäler in lange Streifen geschnitten oder gehobelt
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
- Salat mischen: Fleischkäse und die fein geschnittenen Tomaten mit der vorbereiteten Sauce vermengen.
- Anrichten: Die Karottenstreifen lamellenförmig auf Tellern anrichten. Den Fleischkäse-Salat darauf geben und mit Schnittlauch garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]