Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtFleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce Rezept

Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce Rezept

Ein köstliches Rezept für Fleischkäse-Schnitzel serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und einer leckeren Tartarsauce.

Zutaten

Bratkartoffeln:

  • 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
  • Bratfett
  • ½ TL Salz

Fleischkäse-Schnitzel:

  • 4 Scheiben Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1.5 cm dick geschnitten, nach Belieben halbiert
  • 2 – 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 5 – 6 EL Semmelbrösel
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Bratfett

Tartarsauce:

  • 90 g Crème fraîche
  • 90 g Magertopfen
  • 3 Essiggurken, fein gewürfelt
  • 2 – 3 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 – 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Obstessig
  • ½ TL Kräutersalz
  • Weißer Pfeffer
  • Paprika
  • 1 – 2 Prisen Zucker

Zubereitung

1. Bratkartoffeln

Die Erdäpfel und den Rosmarin in einer beschichteten Pfanne mit Bratfett unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten andämpfen. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Den Deckel entfernen und die Erdäpfel goldbraun braten, dann salzen.

2. Fleischkäse-Schnitzel

Die Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Fleischkäse-Scheiben darin wenden. Die Paniermehlmischung gut andrücken. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.

3. Tartarsauce

Alle Zutaten gut verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.

4. Anrichten

Die Fleischkäse-Schnitzel, Bratkartoffeln und die Tartarsauce auf Tellern anrichten und servieren.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments