Ein köstliches Rezept für Fleischkäse-Schnitzel serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und einer leckeren Tartarsauce.
Zutaten
Bratkartoffeln:
- 1 kg festkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
- Bratfett
- ½ TL Salz
Fleischkäse-Schnitzel:
- 4 Scheiben Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1.5 cm dick geschnitten, nach Belieben halbiert
- 2 – 3 EL Mehl
- 1 Ei, verquirlt
- 5 – 6 EL Semmelbrösel
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Bratfett
Tartarsauce:
- 90 g Crème fraîche
- 90 g Magertopfen
- 3 Essiggurken, fein gewürfelt
- 2 – 3 EL gehackter Schnittlauch
- 1 – 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Obstessig
- ½ TL Kräutersalz
- Weißer Pfeffer
- Paprika
- 1 – 2 Prisen Zucker
Zubereitung
1. Bratkartoffeln
Die Erdäpfel und den Rosmarin in einer beschichteten Pfanne mit Bratfett unter mehrmaligem Wenden etwa 5 Minuten andämpfen. Anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Den Deckel entfernen und die Erdäpfel goldbraun braten, dann salzen.
2. Fleischkäse-Schnitzel
Die Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Fleischkäse-Scheiben darin wenden. Die Paniermehlmischung gut andrücken. Die Schnitzel in einer Pfanne mit Bratfett bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.
3. Tartarsauce
Alle Zutaten gut verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
4. Anrichten
Die Fleischkäse-Schnitzel, Bratkartoffeln und die Tartarsauce auf Tellern anrichten und servieren.