Fleischkäse-Spieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischkäse-Spieße, die warm oder kalt serviert werden können. Ideal für Partys und als Snack.

Zutaten:

  • 1 Kastenform mit einem Fassungsvermögen von 1,5 Litern
  • Backpapier für die Form
  • Holz- oder Metallspieße

Für den Fleischkäse:

  • 750 g Brät
  • 7 EL Schlagobers
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian
  • 300 g Brot (ohne Rinde)
  • 4 EL Butter
  • Eine Handvoll feiner Spinat

Zubereitung:

  1. Vermengen Sie das Brät mit dem Schlagobers und den Kräutern in einer Schüssel. Füllen Sie die Mischung in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und streichen Sie die Oberfläche glatt.

  2. Backen Sie den Fleischkäse im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens für etwa 1 Stunde.

  3. Schneiden Sie das Brot in mundgerechte Würfel. Schmelzen Sie die Butter portionsweise in einer Pfanne und geben Sie die Brotwürfel dazu. Braten Sie das Brot unter gelegentlichem Wenden knusprig. Halten Sie es nach Belieben warm.

  4. Nehmen Sie den Fleischkäse aus dem Ofen und lassen Sie ihn für 10 Minuten ruhen. Schneiden Sie den Fleischkäse anschließend in mundgerechte Würfel.

  5. Stecken Sie abwechselnd Fleischkäsewürfel, Brotwürfel und Spinat auf die Spieße. Servieren Sie die Spieße warm oder kalt.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischkäse, Party, Rezept, Snack, Spieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: