Fleischkugeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischkugeln mit einer herzhaften Füllung aus Schinken, Kalbsbrät und Kräutern, eingehüllt in Pizzateig.

Zutaten

  • 1 runde Ausstechform (13-14 cm Ø)
  • Backpapier für das Blech

Füllung

  • 200 g gehackter Schinken
  • 225 g Kalbsbrät
  • 2 TL milder Senf
  • 1 kleine gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch)
  • 2 hartgekochte, gewürfelte Eier
  • 550 g Pizzateig
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 verquirltes Ei

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Schinken, Kalbsbrät, Senf, Knoblauch, Kräuter und gewürfelte Eier in einer Schüssel gut vermischen.

  2. Teig ausrollen: Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 8 Rondellen ausstechen.

  3. Kugeln formen: Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Füllmasse formen und auf die Teigrondellen setzen. Die Teigrondellen um die Füllung wickeln und die Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigkugeln mit dem verquirlten Ei bestreichen.

  4. Backen: Die Teigkugeln im vorgeheizten Rohr bei 200°C im unteren Drittel für 25-28 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Serviervorschlag

Die Fleischkugeln warm servieren und nach Belieben mit einem frischen Salat oder einer leichten Sauce kombinieren.

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Tags: Fleischkugeln, Kalbsbrät, Pizzateig, Rezept, Schinken
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