Fleischpastete mit Champignons Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rezept für eine leckere Fleischpastete mit Champignons, ideal für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1 Kuchenform (27 cm Ø)
  • 1 Kreuz-Ausstechform (4-5 cm Ø)
  • Butter für die Form
  • 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 50 ml Schlagobers
  • 3 EL Maisstärke
  • 350 g Kalbfleisch, geschnitten
  • 350 g Hühnerfleisch, geschnitten
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprika nach Geschmack
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • 1 rund ausgewalzter Butterblätterteig (ca. 270 g)
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Champignons und Zwiebel dünsten: Die Champignons und die gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten, bis sie weich sind. Danach auskühlen lassen und die überschüssige Flüssigkeit verdampfen lassen.

  2. Füllung vorbereiten: Schlagobers und Maisstärke kräftig verrühren. Das geschnittene Kalb- und Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, gehackte Petersilie und die abgekühlten Champignons hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung in die gebutterte Kuchenform geben.

  3. Teig vorbereiten: Aus dem Butterblätterteig mehrere Kreuze ausstechen. Den Teig über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Den Teig mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

  4. Backen: Die Pastete in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen die Pastete aus dem Rohr nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Champignons, Fleischpastete, Hühnerfleisch, Kalbfleisch, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: