Fleischplätzchen mit Lauch-Tatar Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für saftige Fleischplätzchen, serviert mit einem aromatischen Lauch-Tatar.

Zutaten

Für die Fleischplätzchen:

  • 4 Schweineplätzchen (ca. 400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Lauch-Tatar:

  • 100 g Lauch, fein geschnitten und kurz blanchiert
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone, dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 – 2 TL Rohzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Schweineplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème beidseitig 1-2 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Plätzchen auf einen Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Backofen kurz warm halten.

  2. Lauch-Tatar zubereiten: In der gleichen Pfanne Lauch, Sonnenblumenkerne und Zitronenzesten unter Rühren in der heißen Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten. Den Rohzucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Anrichten: Das Lauch-Tatar gleichmäßig auf den warmen Plätzchen verteilen. Mit Crème fraîche garnieren und sofort servieren.

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Tags: Fleischplätzchen, Lauch-Tatar, Rezept, Schweinefleisch
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