Ein köstliches Rezept für saftige Fleischplätzchen, serviert mit einem aromatischen Lauch-Tatar.
Zutaten
Für die Fleischplätzchen:
- 4 Schweineplätzchen (ca. 400 g)
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
Für das Lauch-Tatar:
- 100 g Lauch, fein geschnitten und kurz blanchiert
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zitrone, dünn abgeschält und in feine Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 TL Rohzucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
-
Fleisch vorbereiten: Die Schweineplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème beidseitig 1-2 Minuten kräftig anbraten. Anschließend die Plätzchen auf einen Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Backofen kurz warm halten.
-
Lauch-Tatar zubereiten: In der gleichen Pfanne Lauch, Sonnenblumenkerne und Zitronenzesten unter Rühren in der heißen Bratbutter oder Bratcrème kurz anbraten. Den Rohzucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten: Das Lauch-Tatar gleichmäßig auf den warmen Plätzchen verteilen. Mit Crème fraîche garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]