Ein köstliches Rezept für zarte Fleischplätzchen, serviert mit knusprigen Salbeiblättern und aromatischen Cherrytomaten.
Zutaten
Für die Fleischplätzchen:
- 2 Schweinefleischplätzchen, z. B. vom Hals, je ca. 100 g
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Salbei-Tomätchen:
- 10 kleine Salbeiblätter
- Bratbutter oder Bratcrème
- 300 g Cherrytomaten, nach Belieben halbiert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
-
Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Schweinefleischplätzchen darin an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die gebratenen Plätzchen auf einen Teller und halten Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 80 °C warm.
-
Für die Salbei-Tomätchen braten Sie die Salbeiblätter in Bratbutter knusprig an und nehmen Sie sie anschließend aus der Pfanne. In derselben Pfanne braten Sie die Cherrytomaten für etwa 3-5 Minuten und würzen sie ebenfalls mit Salz und Pfeffer.
-
Servieren Sie die gebratenen Cherrytomaten zusammen mit den knusprigen Salbeiblättern auf den Fleischplätzchen. Garnieren Sie das Gericht nach Belieben mit weiteren Salbeiblättern.
Guten Appetit!