Ein herzhaftes Fleischragout mit einer aromatischen Rosmarinsauce, ideal für den gemütlichen Genuss.
Zutaten
- 600 g Schweinsragout
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 – 2 Rosmarinzweige, fein gehackt
- 1 EL Mehl
- ca. 300 ml Milch
- 2 EL weisser Wermut (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Schweinsragout in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcrème anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den fein gehackten Knoblauch und die Rosmarinblätter hinzufügen.
- Das Fleisch mit Mehl bestreuen und gut vermengen.
- Anschließend mit der Milch ablöschen und den Bratsatz auflösen.
- Die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 1½ Stunden schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Nach Belieben kann das Ragout mit Wermut verfeinert und nochmals abgeschmeckt werden.
Guten Appetit!