Leckere selbstgemachte Fleischravioli gefüllt mit Rindfleisch und serviert in einer aromatischen Kräuterbutter.
Zutaten
Für den Teig:
– 4 Rollen Fertig-Pastateig (je ca. 125 g)
– 1 Eiweiß, verquirlt
– Hartweizengrieß
Für die Füllung:
– 250 g gehacktes Rindfleisch
– Bratbutter oder Bratcreme
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 6 getrocknete Tomaten, fein gehackt
– 100 ml Rotwein oder Fleischbrühe
– 100 g Mascarpone
– 1 EL Rosmarin, fein gehackt
– 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
– etwas abgeriebene Zitronenschale
– Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuterbutter:
– 50 – 75 g Butter
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1 Handvoll gemischte Kräuter, fein gehackt (z.B. Rosmarin, glatte Petersilie, Schnittlauch)
– 3 – 4 EL Nudelkochwasser
– Salz und Pfeffer aus der Mühle
– Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Füllung zubereiten: Das gehackte Rindfleisch in heißer Bratbutter oder Bratcreme kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Rotwein oder Fleischbrühe ablöschen und einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Mascarpone, Kräuter und Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Füllung abkühlen lassen.
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Ravioli formen: Den Pastateig flach auslegen und leicht mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf zwei Teigplatten jeweils drei Reihen mit etwa 10 kleinen Häufchen der Füllung verteilen (pro Teigplatte etwa 30 Ravioli). Eine weitere Teigplatte darüberlegen und die Zwischenräume gut zusammendrücken, dabei Lufteinschlüsse nach außen drücken. Die Ravioli ausschneiden und die Ränder gut zusammendrücken. Auf ein mit Grieß bestreutes Küchentuch legen.
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Kräuterbutter zubereiten: Die Butter schmelzen und den Knoblauch sowie die Kräuter kurz darin andünsten.
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Ravioli garen: Die Ravioli portionsweise knapp unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
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Servieren: Die Ravioli auf vorgewärmte Teller geben. Die Kräuterbutter mit 3-4 EL Nudelkochwasser erhitzen und über die Ravioli verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort heiß servieren.