Fleischröllchen mit Senf-Reis Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischröllchen gefüllt mit Knoblauch und umwickelt mit Landrauchschinken, serviert mit einem würzigen Senf-Reis.

Zutaten

Fleisch

  • 8 – 12 dünne Schweinsplätzchen (z.B. Stotzen), je 40-60 g
  • Salz und Pfeffer
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 8 – 12 Scheiben Landrauchschinken
  • Bratbutter oder Bratcrème

Reis

  • 2 dl Schlagobers
  • 2 – 3 TL grobkörniger Senf
  • 400 g gekochter Langkornreis
  • 2 EL Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Schweinsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Knoblauchscheiben auf die Plätzchen legen und diese aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe Landrauchschinken umwickeln.

  2. Fleisch braten: Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum für 8-10 Minuten braten. Danach die Röllchen im vorgeheizten Backrohr bei 70 °C warm stellen.

  3. Reis zubereiten: Den Schlagobers mit dem grobkörnigen Senf aufkochen. Den gekochten Langkornreis hinzufügen und erhitzen. Die geschnittenen Kräuter unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Servieren: Den Senf-Reis zusammen mit den Fleischröllchen anrichten und servieren.

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Tags: Fleischröllchen, Rezept, Schweinefleisch, Senf-Reis
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