Leckere Fleischröllchen gefüllt mit Knoblauch und umwickelt mit Landrauchschinken, serviert mit einem würzigen Senf-Reis.
Zutaten
Fleisch
- 8 – 12 dünne Schweinsplätzchen (z.B. Stotzen), je 40-60 g
- Salz und Pfeffer
- 1 – 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 8 – 12 Scheiben Landrauchschinken
- Bratbutter oder Bratcrème
Reis
- 2 dl Schlagobers
- 2 – 3 TL grobkörniger Senf
- 400 g gekochter Langkornreis
- 2 EL Bärlauch oder Schnittlauch, geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Fleisch vorbereiten: Die Schweinsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Knoblauchscheiben auf die Plätzchen legen und diese aufrollen. Jede Rolle mit einer Scheibe Landrauchschinken umwickeln.
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Fleisch braten: Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundum für 8-10 Minuten braten. Danach die Röllchen im vorgeheizten Backrohr bei 70 °C warm stellen.
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Reis zubereiten: Den Schlagobers mit dem grobkörnigen Senf aufkochen. Den gekochten Langkornreis hinzufügen und erhitzen. Die geschnittenen Kräuter unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Den Senf-Reis zusammen mit den Fleischröllchen anrichten und servieren.