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Fleischspieße auf Bohnensalat Rezept

Leckere Fleischspieße mariniert und serviert mit einem frischen Bohnensalat.

Zutaten

Für die Spieße:

  • Holz- oder Metallspieße

Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Bratcrème
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Schweinssteaks (ca. 2 cm dick)
  • 1 TL Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für den Salat:

  • 500 g Buschbohnen, gerüstet
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1½ TL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Cherrytomaten, halbiert
  • 130 g Soissonsbohnen aus der Dose, abgetropft

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Fleisch vorbereiten: Die Schweinssteaks längs in Streifen von etwa 4-5 mm Dicke schneiden und wellenartig auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und für 4-5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.

  3. Salat zubereiten: Die Buschbohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser für 10-15 Minuten garen, bis sie knackig sind. Anschließend leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke von etwa 3-4 cm schneiden. In einer Schüssel Zwiebel, Senf, Essig und Öl vermengen. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung mit den Bohnen, Cherrytomaten und den abgetropften Soissonsbohnen vermengen.

  4. Spieße braten: Die Marinade von den Spießen abstreifen und auffangen. Das Fleisch mit Salz würzen. Die Spieße in Bratbutter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten und dabei gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit der Marinade bepinseln.

  5. Anrichten: Die gebratenen Spieße zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

Guten Appetit!

Tags: Bohnensalat, Fleischspieße, Grillen

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