Leckere Fleischspieße mariniert und serviert mit einem frischen Bohnensalat.
Zutaten
Für die Spieße:
- Holz- oder Metallspieße
Marinade:
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Apfelsaft
- 2 EL Bratcrème
- 2 TL Thymianblättchen
- 2 TL gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Schweinssteaks (ca. 2 cm dick)
- 1 TL Salz
- Bratbutter oder Bratcrème
Für den Salat:
- 500 g Buschbohnen, gerüstet
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1½ TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 4-5 EL Rapsöl
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Cherrytomaten, halbiert
- 130 g Soissonsbohnen aus der Dose, abgetropft
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut verrühren.
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Fleisch vorbereiten: Die Schweinssteaks längs in Streifen von etwa 4-5 mm Dicke schneiden und wellenartig auf die Spieße stecken. Die Spieße mit der Marinade bepinseln und für 4-5 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren.
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Salat zubereiten: Die Buschbohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser für 10-15 Minuten garen, bis sie knackig sind. Anschließend leicht abkühlen lassen und schräg in Stücke von etwa 3-4 cm schneiden. In einer Schüssel Zwiebel, Senf, Essig und Öl vermengen. Die gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung mit den Bohnen, Cherrytomaten und den abgetropften Soissonsbohnen vermengen.
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Spieße braten: Die Marinade von den Spießen abstreifen und auffangen. Das Fleisch mit Salz würzen. Die Spieße in Bratbutter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten und dabei gegen Ende der Bratzeit mehrmals mit der Marinade bepinseln.
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Anrichten: Die gebratenen Spieße zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Guten Appetit!