Saftige Fleischspieße mariniert in einer würzigen Marinade, serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Gurken-Crème.
Zutaten
Für die Marinade:
- 12 Metall- oder Holzspieße
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ½ TL Lebkuchengewürz oder Zimtpulver
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 Prisen Salz
- 600 g Rindfleisch, z.B. aus der Oberschale, in 10 x 2 cm große Streifen geschnitten
- Salz nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratcrème
Für die Joghurt-Gurken-Crème:
- 400 g Naturjoghurt, in einem feinen Sieb im Kühlschrank 3 Stunden abgetropft
- 1 Gurke, geschält, geviertelt, entkernt und in Scheibchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 8 Borretschblätter, gehackt
- Salz, Pfeffer und Tabasco nach Geschmack
- Borretschblüten zum Garnieren
Zubereitung
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Marinade zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Geben Sie die Fleischstreifen hinzu und wenden Sie diese gut. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch für einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Joghurt-Gurken-Crème zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Joghurt-Gurken-Crème in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
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Fleischspieße grillen: Stecken Sie die marinierten Fleischstreifen wellenartig auf die Spieße und salzen Sie diese. Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratcrème in einer Pfanne und braten Sie die Spieße beidseitig für jeweils 1-2 Minuten.
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Anrichten: Servieren Sie die Fleischspieße auf vorgewärmten Tellern mit einem Klecks Joghurt-Gurken-Crème. Garnieren Sie das Gericht mit Borretschblüten und reichen Sie die restliche Joghurt-Gurken-Crème separat dazu.
Guten Appetit!