Fleischvögel mit grüner Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fleischvögel, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Kalbsbrät, Gemüse und Kräutern.

Zutaten

Füllung

  • 1 Semmel, zerrupft und in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt
  • 250 g Kalbsbrät
  • 1 Zwiebel, fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3-4 EL Spinat, fein gehackt
  • 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Fleisch

  • 8 große, dünne Rindschnitzel, z.B. aus der Nuss
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Zahnstocher zum Fixieren
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rindsfond
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Majoran zur Garnitur

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Die zerrupfte Semmel mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen. Alternativ können alle Zutaten im Mixer püriert werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Rindschnitzel vorbereiten: Die Rindschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Anschließend die Schnitzel fest einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  3. Anbraten und Schmoren: Die Fleischvögel in heißer Bratbutter rundum gut anbraten. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und den Rindsfond hinzufügen. Die Fleischvögel zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde und 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Servieren: Die Fleischvögel schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren. Den Bratenjus absieben und dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischgerichte, Fleischvögel, Kochen, Rezept, Rindschnitzel
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