Ein köstliches Rezept für Fleischvögel, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Kalbsbrät, Gemüse und Kräutern.
Zutaten
Füllung
- 1 Semmel, zerrupft und in 1 EL Milch eingeweicht, ausgedrückt
- 250 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel, fein gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3-4 EL Spinat, fein gehackt
- 2 EL Kräuter, z.B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Fleisch
- 8 große, dünne Rindschnitzel, z.B. aus der Nuss
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- Zahnstocher zum Fixieren
- Bratbutter zum Anbraten
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Rindsfond
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Majoran zur Garnitur
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Die zerrupfte Semmel mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen. Alternativ können alle Zutaten im Mixer püriert werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rindschnitzel vorbereiten: Die Rindschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Anschließend die Schnitzel fest einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
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Anbraten und Schmoren: Die Fleischvögel in heißer Bratbutter rundum gut anbraten. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und den Rindsfond hinzufügen. Die Fleischvögel zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde und 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren: Die Fleischvögel schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Majoran garnieren. Den Bratenjus absieben und dazu servieren.
Guten Appetit!