Ein köstliches Rezept für saftige Fleischvögel, serviert mit einem cremigen Kürbis-Kartoffelpüree.
Zutaten
Für die Fleischvögel:
- Zahnstocher
- 100 g frische oder tiefgekühlte Maroni, aufgetaut
- 8 dünne Rindsplätzchen, je ca. 50 g
- Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Lauchstange, in Streifen geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1½ EL Mehl
- 2 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 2 dl Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 Thymianzweiglein
- 1 Rosmarinzweiglein
Für das Kürbis-Kartoffelpüree:
- 700 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 300 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido oder Butternuss, geschält und in Stücke geschnitten
- 2-3 dl Milch
- 40-50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zubereitung
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Fleischvögel vorbereiten: Die frischen Maroni auf der gewölbten Seite einritzen und in siedendem Wasser für 2 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und noch heiß schälen. Die Maroni in Viertel schneiden. Jedes Rindsplätzchen mit Senf bestreichen und würzen. Auf jedes Plätzchen eine Scheibe Speck, etwas Zwiebel, Lauch und ein Stück Maroni legen. Die Plätzchen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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Fleischvögel anbraten: Die vorbereiteten Fleischvögel in heißer Bratbutter rundum kräftig anbraten. Danach herausnehmen. In derselben Pfanne das Mehl hellbraun rösten. Mit Weißwein und/oder Brühe ablöschen und das Tomatenpüree sowie die Kräuter hinzufügen. Die Mischung aufkochen und die Fleischvögel wieder dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren lassen.
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Kürbis-Kartoffelpüree zubereiten: Die Kartoffeln und den Kürbis in wenig siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen. Im siedenden Wasser dauert dies etwa 20-25 Minuten, im Dampfkochtopf ca. 10-12 Minuten. Nach dem Kochen abgießen und in die Pfanne zurückgeben, um sie auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen zu lassen.
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Püree vollenden: Milch und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln und den Kürbis durch eine Kartoffelpresse direkt in die Pfanne drücken und würzen. Rühren, bis das Püree schön luftig ist.
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Anrichten: Die Fleischvögel zusammen mit dem Kürbis-Kartoffelpüree auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.







