Fleischvögel mit Pfifferlingen Rezept

HauptgerichtRezepte

Genießen Sie die Fleischvögel mit Eierschwämmli als herzhaftes Gericht!

Zutaten

  • Zahnstocher
  • 8 Rindsplätzli, z.B. Unterspälte
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcrème

Füllung

  • 8 Speckscheiben, fein geschnitten
  • 200 g Eierschwämmli, geputzt und gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL gehackter Majoran
  • 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Sauce

  • 300 g Eierschwämmli, geputzt und ganz
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3,5 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Schlagobers
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL gehackter Majoran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Legen Sie die Rindsplätzli flach auf eine Arbeitsfläche und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Für die Füllung braten Sie die Speckscheiben und die gehackten Eierschwämmli in einer Bratpfanne an. Fügen Sie die Schalotte und den Majoran hinzu und dämpfen Sie diese kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit Weißwein oder Gemüsebouillon ab, würzen Sie sie und lassen Sie die Flüssigkeit einkochen.
  3. Lassen Sie die Füllung etwas abkühlen. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Rindsplätzli, wickeln Sie sie fest auf und fixieren Sie die Enden mit Zahnstochern.
  4. Braten Sie die gefüllten Rindsplätzli in heißer Bratbutter rundum an und nehmen Sie sie anschließend aus der Pfanne.
  5. Für die Sauce braten Sie die ganzen Eierschwämmli in Bratbutter an und nehmen Sie sie heraus. Dämpfen Sie den gepressten Knoblauch in der restlichen Butter an und löschen Sie ihn mit der Fleischbouillon ab. Geben Sie die angebratenen Fleischvögel hinzu und schmoren Sie sie zugedeckt bei kleiner Hitze für etwa 1¼ Stunden.
  6. Rühren Sie den Schlagobers und die Maisstärke zusammen und geben Sie diese Mischung unter Rühren in die Sauce. Lassen Sie die Sauce aufkochen und fügen Sie den gehackten Majoran sowie die angebratenen Eierschwämmli hinzu. Erhitzen Sie die Sauce kurz bei kleiner Hitze und würzen Sie nach Geschmack.

Genießen Sie die Fleischvögel mit Eierschwämmli als herzhaftes Gericht!

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Tags: Eierschwämmli, Fleischvögel, Rezept, Rindsplätzli
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