Fleischvögel mit Pilzfüllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Rindschnitzel gefüllt mit einer köstlichen Pilzmasse und umwickelt mit Rohschinken, serviert in einer aromatischen Sauce.

Zutaten

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 8 dünne Rindschnitzel, je ca. 60 g
  • 2 EL Senf
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Für die Füllung:

  • 250 g feingehackte Champignons
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 75 g Mascarpone
  • 1 EL fein gehackter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Karotten (ca. 120 g), geschält und in 8 Stäbchen geschnitten
  • 8 Scheiben Rohschinken (ca. 75 g)

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
  • 2 EL Mehl
  • 20 g Butter
  • 100 ml Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 300 ml Rinderbrühe oder Pilzfond
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches:
  2. Die Rindschnitzel flach auslegen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Anschließend mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zubereitung der Füllung:

  5. Die feingehackten Champignons in Bratfett anbraten.
  6. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, dann etwas abkühlen lassen.
  7. Semmelbrösel, Mascarpone und Oregano unter die Pilzmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Füllen und Aufrollen:

  9. Die Füllung und die Karottenstäbchen gleichmäßig auf den Rindschnitzeln verteilen.
  10. Die Schnitzel aufrollen und mit Rohschinken umwickeln.
  11. Mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.

  12. Anbraten und Schmoren:

  13. Die Fleischvögel in heißem Bratfett rundum anbraten, dann herausnehmen.
  14. Die gespickte Zwiebel und das Mehl in Butter kurz andünsten.
  15. Mit Rotwein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
  16. Die Rinderbrühe oder den Pilzfond hinzufügen.
  17. Die Fleischvögel zurück in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren lassen.

  18. Servieren:

  19. Vor dem Servieren die Fleischvögel mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fleischvögel, Hauptgericht, Pilzfüllung, Rezept, Rindschnitzel
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