Fleischvögel mit Zwiebel-Frischkäse-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fleischvögel gefüllt mit einer cremigen Zwiebel-Frischkäse-Mischung, serviert in einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Für die Füllung:

  • Holzspießchen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Frühlingszwiebeln, vorbereitet und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz und Pfeffer

Für die Fleischvögel:

  • 8 Rindfleischplätzchen, je ca. 60-70 g, dünn geklopft
  • Salz und Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce:

  • 1,5 dl weißer Martini oder Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Rinderbrühe
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Die Schalotten in aufschäumender Butter dünsten. Anschließend die Frühlingszwiebeln hinzufügen, die Knoblauchzehe dazupressen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten. Danach die Mischung auskühlen lassen. Den Doppelrahmfrischkäse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Fleischvögel formen: Die Rindfleischplätzchen würzen. Die vorbereitete Füllung gleichmäßig auf den Plätzchen verteilen, diese aufrollen und mit einem Holzspießchen fixieren. Die Fleischvögel in Bratbutter bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten goldbraun braten und anschließend warm halten.

  3. Sauce zubereiten: Den Bratsatz mit Martini und Rinderbrühe ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Doppelrahmfrischkäse hinzufügen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Die Fleischvögel in die Sauce geben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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Tags: Fleischvögel, Frischkäse, Rezept, Rindfleisch, Zwiebel
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