Focaccia mit Kümmel und Käse Rezept

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Ein leckeres Focaccia-Rezept mit Kümmel und Käse, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

Für das Blech

  • Butter

Für den Brotteig

  • 300 g Graumehl
  • ½ TL Salz
  • ¼ Würfel Frischhefe (ca. 42 g), mit 2 EL Wasser angerührt
  • ⅓ TL Thymian
  • ½ TL Kümmel
  • 1,75 dl Wasser
  • 5 EL Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • ½ TL Kümmel
  • 400 g Käse, dünn gehobelt und gerollt (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Vermischen Sie alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel und kneten Sie diese zu einem weichen Teigballen.
  2. Rollen Sie den Brotteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dick aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Butter gefettetes Blech, pinseln Sie ihn mit Öl ein und bestreuen Sie ihn mit den Gewürzen.
  3. Lassen Sie den Teig im auf 50 °C vorgeheizten Backofen für 30 bis 45 Minuten gehen. Nehmen Sie ihn anschließend aus dem Ofen.
  4. Backen Sie die Focaccia im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten. Schneiden Sie die Focaccia noch warm mit einem Wiegemesser in Stücke.
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Tags: Brot, Focaccia, Käse, Kümmel, Rezept
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