Ein leckeres Focaccia-Rezept mit Kümmel und Käse, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
Für das Blech
- Butter
Für den Brotteig
- 300 g Graumehl
- ½ TL Salz
- ¼ Würfel Frischhefe (ca. 42 g), mit 2 EL Wasser angerührt
- ⅓ TL Thymian
- ½ TL Kümmel
- 1,75 dl Wasser
- 5 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Thymian
- ½ TL Kümmel
- 400 g Käse, dünn gehobelt und gerollt (z.B. Emmentaler)
Zubereitung
- Vermischen Sie alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel und kneten Sie diese zu einem weichen Teigballen.
- Rollen Sie den Brotteig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 3 mm dick aus. Legen Sie den Teig auf ein mit Butter gefettetes Blech, pinseln Sie ihn mit Öl ein und bestreuen Sie ihn mit den Gewürzen.
- Lassen Sie den Teig im auf 50 °C vorgeheizten Backofen für 30 bis 45 Minuten gehen. Nehmen Sie ihn anschließend aus dem Ofen.
- Backen Sie die Focaccia im auf 220 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für etwa 20 Minuten. Schneiden Sie die Focaccia noch warm mit einem Wiegemesser in Stücke.
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