Ein einfaches und leckeres Focaccia-Rezept, ideal als Beilage oder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- 1 ofengroßes Blech
- 500 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- Wenig Öl zum Bestreichen
- Grobes Salz zum Bestreuen
- Rosmarin zum Bestreuen
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung hinzufügen. Öl dazugeben und alles mit einer Kelle glatt rühren. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten gehen lassen.
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Teig ausbreiten: Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit nassen Händen auf eine Größe von etwa 35 cm x 25 cm ausstreichen. Den Teig weitere 15-30 Minuten gehen lassen. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Die Oberfläche mit Öl bestreichen oder beträufeln und mit grobem Salz und Rosmarin bestreuen.
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Backen: Die Focaccia in der Mitte des nicht vorgeheizten Backrohrs bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
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