Leckere Folienkartoffeln serviert mit frischem Frühlingsgemüse und einer aromatischen Kohlrabi-Zitronenmelisse-Topfen-Creme.
Zutaten
- Kartoffeln:
- 2 große Kartoffeln (jeweils ca. 200 – 250 g)
-
Alufolie
-
Topfen:
- 100 g Kohlrabi, fein gerieben
- Salz
- 200 g Halbfett-Topfen
- 1½ EL Zitronenmelisse, fein gehackt
- Etwas Zitronenschale, abgerieben
-
Pfeffer
-
Gemüse:
- ½ Salatgurke
- 150 – 200 g Karotten
-
150 – 200 g Rettich
-
Zum Garnieren:
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Kartoffeln vorbereiten:
- Wickeln Sie die Kartoffeln in Alufolie ein.
- Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech.
-
Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 50 – 60 Minuten.
-
Topfen zubereiten:
- Salzen Sie den geriebenen Kohlrabi und lassen Sie ihn 5 Minuten ziehen.
- Drücken Sie den Saft aus dem Kohlrabi und verwenden Sie nur den ausgedrückten Kohlrabi weiter.
- Vermengen Sie den Kohlrabi mit dem Halbfett-Topfen, der gehackten Zitronenmelisse und der abgeriebenen Zitronenschale.
-
Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
-
Gemüse vorbereiten:
-
Schneiden Sie die Salatgurke, Karotten und den Rettich in Stäbchen.
-
Servieren:
- Öffnen Sie die Alufolie und schneiden Sie die Kartoffeln kreuzweise oben ein.
- Drücken Sie die Kartoffeln leicht zusammen, sodass sie aufbrechen.
- Servieren Sie die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Kohlrabi-Zitronenmelisse-Topfen.
- Garnieren Sie das Gericht mit frischer Zitronenmelisse.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]