Folienkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Kohlrabi-Zitronenmelisse-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Folienkartoffeln serviert mit frischem Frühlingsgemüse und einer aromatischen Kohlrabi-Zitronenmelisse-Topfen-Creme.

Zutaten

  • Kartoffeln:
  • 2 große Kartoffeln (jeweils ca. 200 – 250 g)
  • Alufolie

  • Topfen:

  • 100 g Kohlrabi, fein gerieben
  • Salz
  • 200 g Halbfett-Topfen
  • 1½ EL Zitronenmelisse, fein gehackt
  • Etwas Zitronenschale, abgerieben
  • Pfeffer

  • Gemüse:

  • ½ Salatgurke
  • 150 – 200 g Karotten
  • 150 – 200 g Rettich

  • Zum Garnieren:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Kartoffeln vorbereiten:
  2. Wickeln Sie die Kartoffeln in Alufolie ein.
  3. Legen Sie die eingewickelten Kartoffeln auf ein Backblech.
  4. Backen Sie die Kartoffeln im vorgeheizten Rohr bei 200°C für 50 – 60 Minuten.

  5. Topfen zubereiten:

  6. Salzen Sie den geriebenen Kohlrabi und lassen Sie ihn 5 Minuten ziehen.
  7. Drücken Sie den Saft aus dem Kohlrabi und verwenden Sie nur den ausgedrückten Kohlrabi weiter.
  8. Vermengen Sie den Kohlrabi mit dem Halbfett-Topfen, der gehackten Zitronenmelisse und der abgeriebenen Zitronenschale.
  9. Schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

  10. Gemüse vorbereiten:

  11. Schneiden Sie die Salatgurke, Karotten und den Rettich in Stäbchen.

  12. Servieren:

  13. Öffnen Sie die Alufolie und schneiden Sie die Kartoffeln kreuzweise oben ein.
  14. Drücken Sie die Kartoffeln leicht zusammen, sodass sie aufbrechen.
  15. Servieren Sie die Kartoffeln mit dem vorbereiteten Gemüse und dem Kohlrabi-Zitronenmelisse-Topfen.
  16. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Zitronenmelisse.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, gesund, Kartoffeln, Kohlrabi, Quark, Zitronenmelisse
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