Ein köstliches Rezept für Fondue Bourguignonne, bei dem rotes Fleisch in heißem Öl gegart und mit verschiedenen Saucen serviert wird.
Zutaten
- Fleischfondue-Topf und Rechaud
- Fonduegabeln
- 5 dl Frittieröl
- 600 g rotes Fleisch, zum Beispiel Rinderhüfte, in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
- Salz
Grundsauce:
- 200 g Magertopfen
- 100 g Crème fraîche
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL milder Senf
Sauce 1:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- 1 TL Thymian oder Petersilie, gehackt
Sauce 2:
- 4 – 5 EL Ketchup
Sauce 3:
- 2 TL Curry
Zubereitung
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Grundsauce Zubereiten: Magertopfen, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung in drei gleich große Portionen aufteilen.
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Sauce 1 Zubereiten: Die erste Portion der Grundsauce mit dem gepressten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz abschmecken.
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Sauce 2 Zubereiten: Die zweite Portion der Grundsauce mit dem Ketchup vermengen. Mit Salz abschmecken.
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Sauce 3 Zubereiten: Die dritte Portion der Grundsauce mit dem Curry vermengen. Mit Salz abschmecken.
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Fleisch Zubereiten: Das Frittieröl im Fleischfondue-Topf auf dem Herd auf 175°C erhitzen. Den Topf anschließend auf das heiße Rechaud stellen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn ein eingetauchtes Holzstäbchen leichte Blasen wirft. Das Fleisch am Tisch portionsweise für 1-2 Minuten im heißen Öl braten. Mit den vorbereiteten Saucen servieren und genießen.