Sonntag, November 24, 2024
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Fondue bourguignonne Rezept

Ein köstliches Rezept für Fondue Bourguignonne, bei dem rotes Fleisch in heißem Öl gegart und mit verschiedenen Saucen serviert wird.

Zutaten

  • Fleischfondue-Topf und Rechaud
  • Fonduegabeln
  • 5 dl Frittieröl
  • 600 g rotes Fleisch, zum Beispiel Rinderhüfte, in etwa 2 cm große Würfel geschnitten
  • Salz

Grundsauce:

  • 200 g Magertopfen
  • 100 g Crème fraîche
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL milder Senf

Sauce 1:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 1 TL Thymian oder Petersilie, gehackt

Sauce 2:

  • 4 – 5 EL Ketchup

Sauce 3:

  • 2 TL Curry

Zubereitung

  1. Grundsauce Zubereiten: Magertopfen, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung in drei gleich große Portionen aufteilen.

  2. Sauce 1 Zubereiten: Die erste Portion der Grundsauce mit dem gepressten Knoblauch und den gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz abschmecken.

  3. Sauce 2 Zubereiten: Die zweite Portion der Grundsauce mit dem Ketchup vermengen. Mit Salz abschmecken.

  4. Sauce 3 Zubereiten: Die dritte Portion der Grundsauce mit dem Curry vermengen. Mit Salz abschmecken.

  5. Fleisch Zubereiten: Das Frittieröl im Fleischfondue-Topf auf dem Herd auf 175°C erhitzen. Den Topf anschließend auf das heiße Rechaud stellen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn ein eingetauchtes Holzstäbchen leichte Blasen wirft. Das Fleisch am Tisch portionsweise für 1-2 Minuten im heißen Öl braten. Mit den vorbereiteten Saucen servieren und genießen.

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