Fondue-Hörnchen-Nudeln mit Spinat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fondue-Hörnchen-Nudeln mit frischem Spinat, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • 400 g Hörnchen-Nudeln, nach Packungsanweisung al dente gegart
  • 1 EL Bratöl
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Käse-Fonduemischung
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 3 EL Maisstärke
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Fonduegewürz
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Bratöl in einer großen Pfanne. Fügen Sie die Knoblauchscheiben hinzu und dünsten Sie diese kurz an. Geben Sie die Käse-Fonduemischung, das Schlagobers sowie den Weißwein oder die Gemüsebrühe dazu und vermischen Sie alles gut. Sieben Sie die Maisstärke ein und erhitzen Sie die Mischung bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.

  2. Mischen Sie die gegarten Hörnchen-Nudeln mit der Fonduesauce. Heben Sie schließlich den frischen Spinat und die Frühlingszwiebeln unter und schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Fonduegewürz ab.

  3. Servieren Sie die Fondue-Hörnchen-Nudeln auf Tellern und garnieren Sie das Gericht mit den Schnittlauchröllchen.

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Tags: Fondue, Käse, Nudeln, Rezept, Spinat
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