Ein köstliches Rezept für Fondue-Kartoffeln, gefüllt mit herzhaftem Fondue und verfeinert mit Äpfeln und Zwiebeln.
Zutaten
- 4 ofenfeste Portionsformen oder eine Form mit den Maßen ca. 32×26 cm
- 3-4 Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
- 8 größere gekochte Kartoffeln
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- ca. 600 g fertiges Fondue
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Vorbereitung der Zutaten:
- Die Äpfel und die gekochten Kartoffeln in Bratfett wenden.
- Die Apfelspalten in der vorbereiteten Form verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
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Von den Kartoffeln längs tiefe Keile herausschneiden und diese für andere Zwecke (z.B. Bratkartoffeln) aufbewahren.
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Füllen und Überbacken:
- Das Fondue in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
- Etwas Fondue-Sauce aus der Packung und die Zwiebelringe darübergeben.
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Die gefüllten Kartoffeln im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.
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Würzen:
- Nach dem Backen die Kartoffeln mit Kümmel, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.