Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtFondue-Kartoffeln Rezept

Fondue-Kartoffeln Rezept

Ein köstliches Rezept für Fondue-Kartoffeln, gefüllt mit herzhaftem Fondue und verfeinert mit Äpfeln und Zwiebeln.

Zutaten

  • 4 ofenfeste Portionsformen oder eine Form mit den Maßen ca. 32×26 cm
  • 3-4 Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 8 größere gekochte Kartoffeln
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • ca. 600 g fertiges Fondue
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Kümmel, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten:
  2. Die Äpfel und die gekochten Kartoffeln in Bratfett wenden.
  3. Die Apfelspalten in der vorbereiteten Form verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Von den Kartoffeln längs tiefe Keile herausschneiden und diese für andere Zwecke (z.B. Bratkartoffeln) aufbewahren.

  5. Füllen und Überbacken:

  6. Das Fondue in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
  7. Etwas Fondue-Sauce aus der Packung und die Zwiebelringe darübergeben.
  8. Die gefüllten Kartoffeln im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

  9. Würzen:

  10. Nach dem Backen die Kartoffeln mit Kümmel, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments