Leckeres Fondue mit knusprig paniertem Hähnchen, serviert mit verschiedenen Saucen.
Zutaten
- Fleischfondue-Pfännchen und Rechaud
- Gabeln
- 200 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Curry
- 1 EL Paprika
- 1 EL Kräuter der Provence
- 80 g Mehl
- 600 g Hühnerbrustfilet, in 2×2 cm Würfeln
- 3 Eier, verquirlt
- 8 dl Frittieröl
Grundsauce
- 200 g Magerquark
- 100 g Crème fraîche
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
- 1 EL milder Senf
Sauce 1
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1 TL Petersilie, gehackt
Sauce 2
- 4 – 5 EL Ketchup
Sauce 3
- 2 TL Curry
Zubereitung
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Paniermehl vorbereiten: Mischen Sie das Paniermehl mit dem Salz und verteilen Sie es auf drei tiefe Teller. Geben Sie das Curry in einen Teller, den Paprika in einen anderen und mischen Sie die Kräuter der Provence in den letzten Teller. Das Mehl kommt in einen weiteren tiefen Teller.
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Hühnchen panieren: Wenden Sie die Hühnerwürfel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und schließlich in einer der Paniermehlmischungen. Stellen Sie die panierten Stücke bis zum Servieren kühl.
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Grundsauce zubereiten: Vermengen Sie Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel. Teilen Sie die Mischung in drei Portionen.
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Sauce 1 zubereiten: Mischen Sie die gepresste Knoblauchzehe, den Schnittlauch und die Petersilie mit der ersten Portion der Grundsauce. Nach Geschmack salzen.
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Sauce 2 zubereiten: Fügen Sie die Ketchup zur zweiten Portion der Grundsauce hinzu und salzen Sie nach Belieben.
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Sauce 3 zubereiten: Mischen Sie das Curry mit der dritten Portion der Grundsauce und salzen Sie nach Geschmack.
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Öl erhitzen: Erhitzen Sie das Frittieröl im Fonduepfännchen auf dem Herd auf 175 °C. Stellen Sie das Pfännchen anschließend auf das heiße Rechaud. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn ein Holzstäbchen beim Eintauchen leicht Blasen wirft.
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Hühnchen frittieren: Stecken Sie ein paniertes Hühnerstück auf eine Gabel, tauchen Sie es ins heiße Öl und braten Sie es, bis das Paniermehl goldbraun ist und das Fleisch durchgegart ist. Servieren Sie die Hühnerstücke zusammen mit den Saucen.