Forelle mit Zitronen-Paprika-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gebratene Forellenfilets, serviert mit einer aromatischen Zitronen-Paprika-Butter.

Zutaten

Für die Zitronen-Paprika-Butter:

  • 30 g weiche Butter
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Eine Prise Zitronenpfeffer
  • ½ getrocknete Paprika (gehackt) oder etwas Paprikapulver
  • 1-2 Prisen Salz

Für die Forellenfilets:

  • 2 Forellenfilets (ca. 350 g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Bratbutter oder Bratöl

Zubereitung

  1. Zitronen-Paprika-Butter zubereiten: Alle Zutaten für die Zitronen-Paprika-Butter in einer Schüssel gut vermengen und anschließend kühl stellen.

  2. Forellenfilets vorbereiten: Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

  3. Fisch braten: In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratöl die Forellenfilets auf beiden Seiten insgesamt 3-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  4. Anrichten: Die gebratenen Forellenfilets auf Tellern anrichten. Mit einem Teelöffel die Zitronen-Paprika-Butter abstechen und gleichmäßig auf den Filets verteilen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Forelle, Rezept, Zitronen-Paprika-Butter
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: