Forelle nach Müllerinnen-Art Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forelle, die in einer nussigen Buttersoße serviert wird.

Zutaten

  • 4 – 8 Forellenfilets (ca. 800 g)
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Ca. 3 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 75 g Butter
  • 2 – 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben

Zubereitung

  1. Tupfen Sie die Forellenfilets mit Haushaltspapier trocken. Beträufeln Sie die Filets mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.

  2. Wenden Sie die Fischfilets im Mehl und klopfen Sie überschüssiges Mehl ab. Braten Sie die Filets portionsweise mit der Hautseite nach oben in heißem Bratbutter oder Bratöl für etwa 1 Minute. Wenden Sie die Filets und braten Sie sie für weitere 2 Minuten, bis sie gar sind. Nehmen Sie die Filets heraus und halten Sie sie warm, indem Sie sie kurz in einem auf 60 °C vorgeheizten Ofen lagern. Bereiten Sie den restlichen Fisch auf die gleiche Weise zu.

  3. Lassen Sie die Butter in einer Pfanne unter häufigem Rühren warm werden, bis sie schäumt und nussig riecht.

  4. Geben Sie die geschmolzene Butter über die Filets, bestreuen Sie sie mit gehackter Petersilie und servieren Sie die Forelle mit Zitronenschnitzen oder -scheiben.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Forelle, Müllerinnen-Art, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: