Ein köstliches Rezept für Forelle, die in einer nussigen Buttersoße serviert wird.
Zutaten
- 4 – 8 Forellenfilets (ca. 800 g)
- Wenig Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Ca. 3 EL Mehl
- Bratbutter oder Bratöl
- 75 g Butter
- 2 – 3 EL gehackte Petersilie
- 1 Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben
Zubereitung
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Tupfen Sie die Forellenfilets mit Haushaltspapier trocken. Beträufeln Sie die Filets mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Wenden Sie die Fischfilets im Mehl und klopfen Sie überschüssiges Mehl ab. Braten Sie die Filets portionsweise mit der Hautseite nach oben in heißem Bratbutter oder Bratöl für etwa 1 Minute. Wenden Sie die Filets und braten Sie sie für weitere 2 Minuten, bis sie gar sind. Nehmen Sie die Filets heraus und halten Sie sie warm, indem Sie sie kurz in einem auf 60 °C vorgeheizten Ofen lagern. Bereiten Sie den restlichen Fisch auf die gleiche Weise zu.
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Lassen Sie die Butter in einer Pfanne unter häufigem Rühren warm werden, bis sie schäumt und nussig riecht.
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Geben Sie die geschmolzene Butter über die Filets, bestreuen Sie sie mit gehackter Petersilie und servieren Sie die Forelle mit Zitronenschnitzen oder -scheiben.