Forellen auf Blüten gedämpft Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forellen, die auf Lindenblüten gedämpft und mit geschmolzener Butter serviert werden.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Forellen, küchenfertig (je ca. 250 g)
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 30 g frische Lindenblüten oder 15 g getrocknete Lindenblüten
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Tupfen Sie die Forellen mit einem Küchentuch trocken. Würzen Sie die Fische mit Salz und Pfeffer und beträufeln Sie sie mit Zitronensaft.

  2. Schneiden Sie das Backpapier entsprechend der Größe der Forellen zu und legen Sie die Lindenblüten darauf. Platzieren Sie die Forellen auf den Lindenblüten, drehen Sie das Backpapier an den Enden zu und legen Sie die Päckchen auf ein Backblech. Garen Sie die Forellen im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene für etwa 20 Minuten.

  3. Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Servieren Sie die Päckchen auf Tellern, öffnen Sie sie vorsichtig und entfernen Sie die Hälfte der Lindenblüten. Beträufeln Sie die Forellen mit der geschmolzenen Butter und genießen Sie das Gericht.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, Forellen, gedämpft, Lindenblüten, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: