Ein köstliches Rezept für Forellenfilets, serviert mit einer feinen Champagner-Vanillesauce und Lauch.
Zutaten
Sauce:
- 1,5 dl Champagner oder Schaumwein
- 1,5 dl Fischfond
- 0,5 dl trockener Wermut
- 1 Stück Zitronenschale
- 2 Vanilleschoten, aufgeschlitzt
- 1 Lauchstange, in feine Streifen geschnitten
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz, weißer Pfeffer
Fisch:
- 300 – 350 g Forellenfilets, größere Filets längs halbiert
- ¼ – ½ TL Salz
- Weißer Pfeffer
- Butter zum Braten
Zubereitung
- Sauce zubereiten:
- Champagner, Fischfond, Wermut, Zitronenschale und Vanilleschoten in einem Topf aufkochen.
- Die Flüssigkeit auf 1,5 dl einkochen lassen.
- Vanilleschoten auskratzen und die Samen in den Sud geben. Zitronenschale entfernen.
- Lauch hinzufügen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Danach den Lauch herausnehmen und im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
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Schlagobers zum Sud geben, aufkochen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
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Fisch zubereiten:
- Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Filets darin beidseitig jeweils ca. 1 Minute braten.
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Die gebratenen Filets im vorgeheizten Ofen bei 60 °C warm stellen.
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Anrichten:
- Den Lauch und die Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Forellenfilets darauflegen und sofort servieren.