Ein köstliches Rezept für Forellen-Törtchen, serviert mit frischem Spinatsalat.
Zutaten
- Für die Förmchen:
- Butter und Semmelbrösel zum Ausstreuen
-
6 Förmchen mit einem Durchmesser von 12 cm
-
Für die Füllung:
- 2 Esslöffel Mehl
- 20 g Butter
- 100 ml Bouillon
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Spinatblätter
- 150 g geräucherte Forellenfilets
- 400 g Blätterteig
- Etwas Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
-
1 Eigelb
-
Für die Salatsauce:
- 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 Teelöffel Honig
- 4 Esslöffel Rapsöl
- 150 – 200 g Spinatblätter
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Mehl in der geschmolzenen Butter unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Mit Bouillon und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Spinat hinzufügen, mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Die Füllung vollständig auskühlen lassen.
-
Forellenfilets in kleine Würfel schneiden und zur Füllung geben.
-
Teig vorbereiten:
- Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dick ausrollen.
- 6 Kreise mit einem Durchmesser von 17 cm und 6 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausschneiden.
- Die größeren Kreise in die gebutterten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Füllung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
- Überstehende Teigränder über die Füllung legen und mit Eiweiß bestreichen.
- Die kleineren Teigkreise dicht mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Förmchen legen.
- Die Förmchen während des Vorheizens kühl stellen.
-
Die Deckel mit Eigelb bestreichen.
-
Backen:
- Die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen.
-
Die Törtchen nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.
-
Salatsauce zubereiten:
- Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.
-
Den Spinat hinzufügen und mischen.
-
Anrichten:
- Die Törtchen und den Spinatsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]