Forellen-Törtchen mit Spinatsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forellen-Törtchen, serviert mit frischem Spinatsalat.

Zutaten

  • Für die Förmchen:
  • Butter und Semmelbrösel zum Ausstreuen
  • 6 Förmchen mit einem Durchmesser von 12 cm

  • Für die Füllung:

  • 2 Esslöffel Mehl
  • 20 g Butter
  • 100 ml Bouillon
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Spinatblätter
  • 150 g geräucherte Forellenfilets
  • 400 g Blätterteig
  • Etwas Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb

  • Für die Salatsauce:

  • 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 150 – 200 g Spinatblätter

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Mehl in der geschmolzenen Butter unter ständigem Rühren anschwitzen.
  3. Mit Bouillon und Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Spinat hinzufügen, mischen und zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
  6. Die Füllung vollständig auskühlen lassen.
  7. Forellenfilets in kleine Würfel schneiden und zur Füllung geben.

  8. Teig vorbereiten:

  9. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dick ausrollen.
  10. 6 Kreise mit einem Durchmesser von 17 cm und 6 Kreise mit einem Durchmesser von 12 cm ausschneiden.
  11. Die größeren Kreise in die gebutterten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
  12. Die Füllung gleichmäßig in die Förmchen verteilen.
  13. Überstehende Teigränder über die Füllung legen und mit Eiweiß bestreichen.
  14. Die kleineren Teigkreise dicht mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Förmchen legen.
  15. Die Förmchen während des Vorheizens kühl stellen.
  16. Die Deckel mit Eigelb bestreichen.

  17. Backen:

  18. Die Förmchen in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen.
  19. Die Törtchen nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.

  20. Salatsauce zubereiten:

  21. Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.
  22. Den Spinat hinzufügen und mischen.

  23. Anrichten:

  24. Die Törtchen und den Spinatsalat auf Tellern anrichten und servieren.
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Tags: Forellen-Törtchen, Rezept, Spinatsalat
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