Sonntag, November 24, 2024
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Forellenfilets an Petersilienpesto Rezept

Ein köstliches Gericht aus gebratenen Forellenfilets, serviert mit einem aromatischen Petersilienpesto.

Zutaten

Petersilienpesto

  • 70 g fein gehackte Petersilie
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Pinienkerne
  • 50 g geriebener Sbrinz AOP
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, abgeriebene Zitronenschale

Forellenfilets

  • 800 g Forellenfilets
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Petersilienpesto zubereiten: Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne in einem Mörser gut vermengen. Den geriebenen Sbrinz und Zitronensaft hinzufügen. Den Schlagobers löffelweise unterrühren, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

  2. Forellenfilets braten: Die Forellenfilets in einer beschichteten Pfanne in Bratbutter von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten braten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Anrichten: Die gebratenen Forellenfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Petersilienpesto darüber verteilen.

Guten Appetit!

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