Forellenfilets mit weißen Trauben Rezept

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Ein köstliches Rezept für Forellenfilets mit einer sämigen Sauce aus Weißwein und frischen Trauben.

Zutaten

  • 8 Forellen- oder Saiblingfilets (ca. 600 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 100 g weiße Trauben (nicht zu reif)
  • 50 g Schalotten (gehackt)
  • 400 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Marinieren Sie die Fischfilets mit 1 EL Zitronensaft für 20 Minuten. In der Zwischenzeit 15 g Butter mit dem Mehl zu einer Mehlbutter vermengen.

  2. Blanchieren Sie die Trauben kurz, schälen Sie diese und halten Sie sie warm.

  3. Dämpfen Sie die Schalotten in der restlichen Butter, bis sie glasig sind. Löschen Sie die Schalotten mit dem Weißwein ab und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Würzen Sie die Fischfilets und legen Sie sie auf die Schalotten. Pochieren Sie die Filets im Weißwein bei niedriger Temperatur für 3-5 Minuten. Nehmen Sie die Filets anschließend aus dem Sud und halten Sie sie warm.

  4. Reduzieren Sie den Sud leicht und binden Sie ihn mit der Mehlbutter. Fügen Sie das Schlagobers hinzu und lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Schmecken Sie die Sauce mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer ab.

  5. Gießen Sie die Sauce über die Fischfilets, fügen Sie die Trauben hinzu, garnieren Sie das Gericht mit Schnittlauch und servieren Sie es sofort.

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Tags: Fisch, Forellenfilets, Kochen, Rezept, Trauben
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