Ein köstliches Rezept für Forellenröllchen auf einem Bett aus Spinat, verfeinert mit Knoblauch und Koriandersamen.
Zutaten
- Ein Dämpfkörbchen
- Butter für das Dämpfkörbchen
- 6 kleine Forellenfilets, ohne Haut (ca. 500 g)
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Für den Spinat
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- ¼ Teelöffel zerdrückte Koriandersamen
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Spinatblätter
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Einige Spinatblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Forellenröllchen zubereiten:
- Die Forellenfilets längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets mit der Hautseite nach innen aufrollen und die Röllchen in das gebutterte Dämpfkörbchen legen.
-
Das Dämpfkörbchen zudecken und die Röllchen 4-5 Minuten pochieren.
-
Spinat zubereiten:
- Den Knoblauch und die Koriandersamen in Butter andämpfen.
- Die Spinatblätter hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Die Kochflüssigkeit abgießen und den Schlagobers hinzufügen.
-
Den Spinat etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten:
- Den Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen.
- Die Forellenröllchen auf den Spinat legen und mit einigen frischen Spinatblättern garnieren.
Guten Appetit!
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