Ein köstliches Rezept für gratinierte Tomaten mit Formaggini, Lavendel und Honig.
Zutaten
- 2-4 ofenfeste Teller
- Butter zum Einfetten der Teller
- 2 Tomaten, halbiert
- Eine Prise Salz
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
Belag:
- 2 Formaggini (je ca. 70 g)
- 1-2 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Weißwein oder Gemüsebrühe
- Eine kleine Menge Lavendelblüten
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung der Tomaten: Die halbierten Tomaten auf die gebutterten Teller legen und leicht salzen. Den gepressten Knoblauch darüber streuen.
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Tomaten garen: Die Teller in die obere Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Tomaten für 5-10 Minuten garen.
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Belag vorbereiten: Die Formaggini quer halbieren und je eine Hälfte auf die Tomaten legen. Den Honig mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe verrühren und über den Käse träufeln. Die Lavendelblüten darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Gratinieren: Die Teller wieder in die obere Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs oder unter den Grill stellen und kurz gratinieren, bis der Käse hellbraun ist.
Guten Appetit!