Die Formaggini-Mousse kann als Vorspeise oder als leichter Snack serviert werden. Die Kombination aus cremiger Mousse und fruchtigen Pfirsichen sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Zutaten
Für die Mousse:
- 150 g Formaggini
- Etwas Obers
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer
- 0,5 dl geschlagenes Obers
- Etwas Kerbel, Blättchen gezupft
- 4 schwarze Oliven, fein gewürfelt
Für die Garnitur:
- 1 Pfirsich
- Etwas Zitronensaft
- Lavendelblüten
- Pfeffer
Zubereitung
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Mousse zubereiten: Formaggini mit etwas Obers glatt rühren. Den gepressten Knoblauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und zuletzt mit Kerbel und den fein gewürfelten Oliven vermengen.
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Pfirsich vorbereiten: Den Pfirsich in kleine Schnitze schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren.
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Anrichten: Die Mousse mithilfe eines Spritzsacks auf Tellern anrichten. Mit den Pfirsichschnitzen und Lavendelblüten garnieren. Zum Schluss mit Pfeffer bestreuen.
Serviervorschlag
Die Formaggini-Mousse kann als Vorspeise oder als leichter Snack serviert werden. Die Kombination aus cremiger Mousse und fruchtigen Pfirsichen sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.