Französisches Omelette Rezept

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Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leichtes und luftiges französisches Omelette.

Zutaten

  • 8 Eier
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss
  • 2 – 4 EL Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Schlagen Sie die Eier zusammen mit der Milch, dem Salz und den Gewürzen in einer Schüssel mit einer Gabel kurz auf. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht zu flüssig wird, damit das Omelette leicht und luftig bleibt.

  2. Erhitzen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne. Gießen Sie die Eimischung in die Pfanne. Sobald die Eimasse zu stocken beginnt, schieben Sie sie mit einem Pfannenwender für etwa 15-30 Sekunden hin und her, bis die Konsistenz leicht flockig ist, ähnlich wie bei Rührei.

  3. Lassen Sie das Omelette anschließend ohne weitere Bewegung stocken, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist. Klappen Sie das Omelette vorsichtig zusammen und gleiten Sie es auf einen Teller.

  4. Servieren Sie das Omelette sofort.

Guten Appetit!

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Tags: Eier, französisch, Frühstück, Omelette
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