Ein köstliches Fricassé mit zarten Fleischbällchen aus Kalbs- und Schweinsbrät, kombiniert mit Kürbis in einer feinen Sauce.
Zutaten
Für die Brätmasse:
- 200 g Kalbsbrät
- 200 g Schweinsbrät
- 2 Messerspitzen Korianderpulver
- 2 Messerspitzen getrockneter Majoran
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud:
- 300 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Weißwein
- 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), geschält, entkernt und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- 150 ml Schlagobers
- 1 TL Maisstärke
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Brätmasse zubereiten: Mischen Sie das Kalbsbrät, das Schweinsbrät, das Korianderpulver, den getrockneten Majoran und würzen Sie die Mischung mit weißem Pfeffer.
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Sud vorbereiten: Erhitzen Sie die Gemüsebouillon und den Weißwein in einem Topf. Formen Sie mit zwei kleinen Löffeln Kügeli aus der Brätmasse und geben Sie diese in den Sud. Lassen Sie die Kügeli bei knapp unter dem Siedepunkt 5 bis 10 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie anschließend heraus, lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie zugedeckt beiseite.
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Kürbis kochen: Geben Sie die Kürbisstücke in den Sud und kochen Sie sie, zugedeckt, bis sie knapp weich sind. Nehmen Sie den Kürbis heraus, lassen Sie ihn abtropfen und stellen Sie ihn ebenfalls zugedeckt beiseite.
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Sud verfeinern: Seihen Sie den Sud ab und geben Sie ihn zurück in die Pfanne. Lassen Sie ihn auf 200 ml einkochen. Vermischen Sie das Schlagobers mit der Maisstärke und rühren Sie es unter den Sud. Lassen Sie die Mischung aufkochen und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie die Brätkügeli, den Kürbis und die gehackte Petersilie in die Sauce und erhitzen Sie alles.
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Anrichten: Servieren Sie die Brätkügeli und den Kürbis mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das Gericht mit glattblättriger Petersilie.