Frischkäse-Baguettes mit Tomaten und Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für Baguettes, belegt mit Kräuterfrischkäse, Cherrytomaten und Karotten.

Zutaten

  • Backpapier
  • 4 Baguettes oder kleine Ciabatta-Brote, halbiert, oder Brotscheiben
  • 250 g Kräuterfrischkäse
  • 1 – 2 Karotten, fein gerieben
  • 1 – 2 Handvoll Cherrytomaten, halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 TL Kräutermischung, z.B. italienische Kräuter
  • 2 – 3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor.
  2. Heizen Sie das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 200°C).
  3. Legen Sie das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie die Schnittflächen mit Kräuterfrischkäse. Verteilen Sie die geriebenen Karotten, die halbierten Cherrytomaten, Salz und Pfeffer gleichmäßig darauf.
  4. Bestreuen Sie die belegten Baguettes mit dem geriebenen Käse und der Kräutermischung. Beträufeln Sie alles mit Rapsöl.
  5. Backen Sie die Baguettes 10-12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Nehmen Sie sie heraus und genießen Sie das Gericht.
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Tags: Einfaches Rezept, Frischkäse-Baguettes, Karotten, Tomaten
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