Donnerstag, November 21, 2024
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Frischkäse-Fisch-Bonbons Rezept

Leckere Bonbons aus Strudelteig, gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Fisch und Frischkäse.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Füllung

  • 200 g Fischfilets (z.B. Forelle oder Zander), in Stücke geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Rapsöl zum Bepinseln
  • 80 g Frischkäse natur (z.B. Gala)
  • 1 Zitrone: etwas abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • ½ – 1 EL frisch geriebene Meerrettichwurzel
  • ½ EL geschnittener Schnittlauch
  • 1 Strudelteig (120 g, 4 Blätter)
  • 30 g Butter, flüssig
  • 3 Handvoll Portulak

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Rapsöl bepinseln.
  3. Die Fischfilets im Dampf für 5-8 Minuten garen.
  4. Den Fisch herausnehmen und mit einer Gabel zerzupfen.
  5. Frischkäse, Zitronenschale, Zitronensaft, Meerrettich und Schnittlauch hinzufügen und gut vermischen.

  6. Teig vorbereiten:

  7. Die Strudelteigblätter auslegen und jedes Blatt mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
  8. Jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen und in je sechs Rechtecke schneiden.
  9. Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Rechtecks geben.
  10. Die Rechtecke aufrollen und die Enden wie bei Bonbons verdrehen.
  11. Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln.

  12. Backen:

  13. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  14. Die Bonbons in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten backen.

  15. Anrichten:

  16. Den Portulak auf Tellern anrichten und je zwei Bonbons dazu legen.

Guten Appetit!

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