Leckere Bonbons aus Strudelteig, gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Fisch und Frischkäse.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Füllung
- 200 g Fischfilets (z.B. Forelle oder Zander), in Stücke geschnitten
- ½ TL Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl zum Bepinseln
- 80 g Frischkäse natur (z.B. Gala)
- 1 Zitrone: etwas abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- ½ – 1 EL frisch geriebene Meerrettichwurzel
- ½ EL geschnittener Schnittlauch
- 1 Strudelteig (120 g, 4 Blätter)
- 30 g Butter, flüssig
- 3 Handvoll Portulak
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und rundum mit Rapsöl bepinseln.
- Die Fischfilets im Dampf für 5-8 Minuten garen.
- Den Fisch herausnehmen und mit einer Gabel zerzupfen.
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Frischkäse, Zitronenschale, Zitronensaft, Meerrettich und Schnittlauch hinzufügen und gut vermischen.
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Teig vorbereiten:
- Die Strudelteigblätter auslegen und jedes Blatt mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
- Jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen und in je sechs Rechtecke schneiden.
- Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Rechtecks geben.
- Die Rechtecke aufrollen und die Enden wie bei Bonbons verdrehen.
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Die Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln.
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Backen:
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Die Bonbons in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten backen.
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Anrichten:
- Den Portulak auf Tellern anrichten und je zwei Bonbons dazu legen.
Guten Appetit!