Leckere, luftige Gougères gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse und Magerquark.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig:
- 2 dl Buttermilch
- ¼ TL Salz
- 75 g Butter
- 125 g Mehl
- 2 – 3 Eier, verquirlt
- 90 g geriebener Tilsiter
Füllung:
- 250 g Magerquark
- 250 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 200 g geriebener Tilsiter
- 3 EL geschnittener Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Teig zubereiten: Buttermilch, Salz und Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl auf einmal hinzufügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet. Den Teig leicht abkühlen lassen. So viel verquirltes Ei unterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfließt. Den geriebenen Tilsiter unterheben.
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Teighäufchen formen: Mit zwei Esslöffeln kleine Häufchen formen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
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Backen: Die Teighäufchen bei 160 °C Heißluft/Umluft für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 120 °C reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen. Die Ofentür einen Spalt breit öffnen und die Gebäcke trocknen lassen.
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Füllung zubereiten: Alle Zutaten für die Füllung mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Gougères füllen: Die gebackenen Gougères aufschneiden und mit der Füllung füllen.
Guten Appetit!