Ein köstliches und erfrischendes Eis, das Frischkäse und Himbeeren kombiniert und in Form von Sandwiches serviert wird.
Zutaten
Für das Frischkäse-Himbeer-Eis
- 1 weite Form, z.B. eine Gratinform
- 2 dl Schlagobers
- 1,5 dl Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1½ EL Maisstärke
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Frischkäse, natur
- 100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Für die Sandwiches
- 16 Kekse
- Einige Himbeeren
Für die Garnitur
- ½ Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Verpackung geschmolzen
- 3 – 4 EL gefriergetrocknete Beeren
- Einige frische Himbeeren, nach Belieben
Zubereitung
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Eis vorbereiten: Alle Zutaten bis einschließlich der Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schneebesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 1 Minute weiterkochen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel gießen.
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Abkühlen: Den Zitronensaft unter die abgekühlte Mischung rühren und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
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Frischkäse und Himbeeren einarbeiten: Den Frischkäse und die Himbeeren unter die abgekühlte Masse rühren. Die Mischung abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Eis tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die vorbereitete Form füllen und für 4-5 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren.
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Eis-Sandwiches formen: Jeweils zwei Kekse mit 1-2 Kugeln des Frischkäse-Himbeer-Eis füllen und als Sandwich bis zum Servieren tiefkühlen.
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Garnieren: Vor dem Servieren die Eis-Sandwiches auf ein Backpapier legen, mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen und mit gefriergetrockneten Beeren sowie eventuell frischen Himbeeren garnieren.
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Servieren: Vor dem Genießen die Sandwiches etwas antauen lassen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!