Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteDessertFrischkäse-Himbeer-Sandwich-Eis Rezept

Frischkäse-Himbeer-Sandwich-Eis Rezept

Ein köstliches und erfrischendes Eis, das Frischkäse und Himbeeren kombiniert und in Form von Sandwiches serviert wird.

Zutaten

Für das Frischkäse-Himbeer-Eis

  • 1 weite Form, z.B. eine Gratinform
  • 2 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1½ EL Maisstärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt

Für die Sandwiches

  • 16 Kekse
  • Einige Himbeeren

Für die Garnitur

  • ½ Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur, nach Anleitung auf der Verpackung geschmolzen
  • 3 – 4 EL gefriergetrocknete Beeren
  • Einige frische Himbeeren, nach Belieben

Zubereitung

  1. Eis vorbereiten: Alle Zutaten bis einschließlich der Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schneebesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und etwa 1 Minute weiterkochen. Anschließend die Mischung in eine Schüssel gießen.

  2. Abkühlen: Den Zitronensaft unter die abgekühlte Mischung rühren und die Masse unter häufigem Rühren auskühlen lassen.

  3. Frischkäse und Himbeeren einarbeiten: Den Frischkäse und die Himbeeren unter die abgekühlte Masse rühren. Die Mischung abgedeckt für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  4. Eis tiefkühlen: Die Masse 2-3 cm hoch in die vorbereitete Form füllen und für 4-5 Stunden einfrieren. Dabei alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren.

  5. Eis-Sandwiches formen: Jeweils zwei Kekse mit 1-2 Kugeln des Frischkäse-Himbeer-Eis füllen und als Sandwich bis zum Servieren tiefkühlen.

  6. Garnieren: Vor dem Servieren die Eis-Sandwiches auf ein Backpapier legen, mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen und mit gefriergetrockneten Beeren sowie eventuell frischen Himbeeren garnieren.

  7. Servieren: Vor dem Genießen die Sandwiches etwas antauen lassen.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments