Frischkäse im Zucchinimantel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Frischkäsewürfel, umwickelt mit Zucchini, serviert mit gebackenen Tomaten und Reis.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech

Reis

  • 6 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 300 g Reis

Gebackene Tomaten

  • 800 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Bratöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Frischkäse im Zucchinimantel

  • 400 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • Pfeffer
  • 600 g Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
  • Bratbutter oder Bratöl

Garnitur

  • Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 3-4 EL Pinienkerne, geröstet

Zubereitung

  1. Reis zubereiten:
  2. Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  3. Reis hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

  4. Gebackene Tomaten:

  5. Tomatenscheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen.
  6. Bratöl mit Salz, Pfeffer, Zucker und gepresstem Knoblauch verrühren und über die Tomaten geben.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 10-15 Minuten garen.

  8. Frischkäse im Zucchinimantel:

  9. Frischkäse mit Pfeffer würzen.
  10. Jeden Frischkäsewürfel mit einer Zucchinischeibe umwickeln.
  11. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf allen Seiten goldbraun braten.

  12. Anrichten:

  13. Reis, Frischkäse im Zucchinimantel und gebackene Tomaten auf Tellern anrichten.
  14. Mit Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, gebackene Tomaten, Reis, Vegetarisch, Zucchini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: