Ein köstliches Rezept für Frischkäsewürfel, umwickelt mit Zucchini, serviert mit gebackenen Tomaten und Reis.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
Reis
- 6 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 300 g Reis
Gebackene Tomaten
- 800 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Bratöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Frischkäse im Zucchinimantel
- 400 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
- Pfeffer
- 600 g Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
- Bratbutter oder Bratöl
Garnitur
- Basilikum, abgezupfte Blätter
- 3-4 EL Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
- Reis zubereiten:
- Wasser zum Kochen bringen und salzen.
-
Reis hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
-
Gebackene Tomaten:
- Tomatenscheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen.
- Bratöl mit Salz, Pfeffer, Zucker und gepresstem Knoblauch verrühren und über die Tomaten geben.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 10-15 Minuten garen.
-
Frischkäse im Zucchinimantel:
- Frischkäse mit Pfeffer würzen.
- Jeden Frischkäsewürfel mit einer Zucchinischeibe umwickeln.
-
In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf allen Seiten goldbraun braten.
-
Anrichten:
- Reis, Frischkäse im Zucchinimantel und gebackene Tomaten auf Tellern anrichten.
- Mit Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen garnieren.
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