Sonntag, November 24, 2024
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Frischkäse-Kohlrabi-Strudel auf Spargeln Rezept

Ein köstlicher Strudel aus Kohlrabi und Frischkäse, serviert auf einem Bett aus grünen Spargeln und begleitet von einer cremigen Schaumsauce.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech

Strudel:

  • 300 g Kohlrabi, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Frischkäse (z.B. Filona)
  • Salz und Pfeffer
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Packung Strudelteigblätter (120 g)
  • 50 g Butter, geschmolzen und abgekühlt

Beilage:

  • 500 g grüne Spargel, geputzt
  • 200 g rote Linsen

Schaumsauce:

  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 2 Eigelb
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Messerspitze Maisstärke
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Strudel:

  1. Kohlrabi, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.
  2. Die Strudelteigblätter mit der Hälfte der Butter bestreichen und jeweils zwei Blätter aufeinanderlegen.
  3. Die Teigblätter in vier Rechtecke schneiden und die Frischkäse-Kohlrabi-Masse darauf verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
  4. Die Seiten der Teigblätter einschlagen und zu Strudeln aufrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten in der Mitte backen.

Beilage:

  1. Die Spargeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen.
  2. Die roten Linsen nach Packungsanweisung kochen.

Schaumsauce:

  1. Die Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Eigelb, Schlagobers und Maisstärke in einer Metallschüssel kräftig verrühren.
  3. Die heiße Gemüsebrühe langsam unter ständigem Rühren in die Eigelb-Mischung gießen.
  4. Die Mischung über einem Wasserbad knapp unter dem Siedepunkt mit einem Schneebesen rühren, bis die Sauce schaumig und cremig ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Anrichten:

  1. Die gekochten Linsen auf Tellern verteilen.
  2. Die Spargeln und die Strudel darauf anrichten.
  3. Mit der Schaumsauce servieren.
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