Frischkäse mit Apfelkompott Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Frischkäse, verfeinert mit einem aromatischen Apfelkompott.

Zutaten

  • Küchenschnur zum Binden
  • 2 Frischkäslein à je ca. 90 g
  • 2 Zweige Rosmarin

Für das Apfelkompott:

  • 2 – 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 Äpfel, klein gewürfelt
  • 1 EL Apfelsaft oder Obstbrand
  • Einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Binden Sie die Rosmarinzweige mit der Küchenschnur zu einem Kreis. Legen Sie diesen über die Frischkäslein und platzieren Sie die Käslein auf einem Teller.

  2. Für das Apfelkompott erhitzen Sie Zucker und Butter in einer Pfanne, bis sie leicht karamellisieren. Fügen Sie die klein gewürfelten Äpfel hinzu und dämpfen Sie sie kurz mit.

  3. Geben Sie den Apfelsaft oder Obstbrand sowie die fein gehackten Rosmarinnadeln zu den Äpfeln und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.

  4. Servieren Sie das Apfelkompott rund um die Frischkäslein auf den Tellern.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfelkompott, einfach, Frischkäse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: