Ein köstliches Gericht aus Frischkäse, verfeinert mit einem aromatischen Apfelkompott.
Zutaten
- Küchenschnur zum Binden
- 2 Frischkäslein à je ca. 90 g
- 2 Zweige Rosmarin
Für das Apfelkompott:
- 2 – 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 Äpfel, klein gewürfelt
- 1 EL Apfelsaft oder Obstbrand
- Einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Binden Sie die Rosmarinzweige mit der Küchenschnur zu einem Kreis. Legen Sie diesen über die Frischkäslein und platzieren Sie die Käslein auf einem Teller.
-
Für das Apfelkompott erhitzen Sie Zucker und Butter in einer Pfanne, bis sie leicht karamellisieren. Fügen Sie die klein gewürfelten Äpfel hinzu und dämpfen Sie sie kurz mit.
-
Geben Sie den Apfelsaft oder Obstbrand sowie die fein gehackten Rosmarinnadeln zu den Äpfeln und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
-
Servieren Sie das Apfelkompott rund um die Frischkäslein auf den Tellern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]