Ein köstliches Rezept für Frischkäse, serviert mit süß-scharfen, karamellisierten Peperoncini.
Zutaten
Für die karamellisierten Peperoncini:
- 4 EL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe, heiß
- 2 – 3 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten (nach Belieben entkernt)
- 2 EL Butter
Für den Frischkäse:
- 6 kleine Schaf-Frischkäse, jeweils ca. 40 g
Zubereitung
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Zuerst den Zucker in einer Edelstahlpfanne karamellisieren. Sobald der Zucker eine goldene Farbe angenommen hat, mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Den Karamell unter Rühren aufkochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
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Die geschnittenen Peperoncini in die Pfanne geben und die Mischung bei niedriger Hitze offen einkochen, bis sie sirupartig wird.
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Die Butter unter Rühren hinzufügen und nur kurz erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
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Den Frischkäse auf Tellern anrichten. Die warmen, karamellisierten Peperoncini darübergeben und nach Belieben garnieren.
Guten Appetit!
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