Ein köstliches Rezept für eine cremige Frischkäse-Mousse, serviert mit einer frischen Gemüse-Vinaigrette.
Zutaten
Für die Mousse:
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), kalt
- 1,5 dl Schlagobers, kalt
- 2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- 3 EL Öl
- 1½ EL Essig
- 4 EL gemischtes Sommergemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Tomaten), in kleinen Würfeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Mousse zubereiten: Den Frischkäse mit dem Schlagobers pürieren. Den geschnittenen Basilikum unterheben und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mousse mindestens eine Stunde kühl stellen.
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Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren.
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Anrichten: Mit zwei Esslöffeln Nocken von der Mousse abstechen. Die Nocken auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette übergießen.