Ein köstliches Rezept für Frischkäse-Pralinen, serviert auf einem frischen Blattsalat mit einer würzigen Salatsauce.
Zutaten
- 150 g Frischkäse
- 4 EL gemahlene, geschälte Mandeln
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Kerbel und Schnittlauch
- Eine Prise Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 3 – 4 EL gemischte essbare Blüten, z.B. Tagetes, Nelken und Rosenblütenblätter
Salatsauce
- 1 – 2 EL Kräuteressig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Salat
- 4 Handvoll gemischter Blattsalat, gewaschen und geputzt
Zubereitung
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Frischkäse-Pralinen zubereiten:
Mischen Sie den Frischkäse, die gemahlenen Mandeln, die Semmelbrösel und die fein gehackten Kräuter in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Formen Sie mit nassen Händen nussgroße Kugeln aus der Masse. Bestreuen Sie die Kugeln mit den essbaren Blüten und drücken Sie diese leicht an. -
Salatsauce vorbereiten:
Verrühren Sie den Kräuteressig, das Rapsöl und den Senf in einer kleinen Schüssel. Würzen Sie die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack. -
Salat anrichten:
Verteilen Sie den gewaschenen und geputzten Blattsalat auf Tellern. Beträufeln Sie den Salat mit der vorbereiteten Salatsauce. -
Servieren:
Legen Sie die Frischkäse-Pralinen auf den Salat und servieren Sie das Gericht sofort.
Guten Appetit!