Leckere Rouladen aus Teig, gefüllt mit Spinat und Ziegenfrischkäse, serviert mit gedämpftem Gemüse.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- ca. 8 EL Wasser
- 2 EL Rapsöl
- Alternativ: Fertiger Strudelteig
Füllung
- 1 kg Spinat
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 50 g flüssige Butter
Gemüse
- 600 g saisonales Gemüse, z.B. Brokkoli, Paprika, Zucchini, in Stücke geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- 4 EL getrocknete Tomatenpaste
Zubereitung
Teig
- Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- Verquirlen Sie die Eier, das Wasser und das Öl und gießen Sie die Mischung in die Mulde.
- Kneten Sie alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig.
- Lassen Sie den Teig unter einer heißen, ausgespülten Schüssel für 30 Minuten ruhen.
Füllung
- Dämpfen Sie den Spinat in Butter, bis alle Blätter zusammengefallen sind, und würzen Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Lassen Sie den Spinat in einem Sieb gut abtropfen, hacken Sie ihn und drücken Sie ihn im Sieb aus.
Rouladen
- Teilen Sie den Teig in zwei Portionen und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Fläche zu Rechtecken von 30×40 cm aus.
- Verteilen Sie den Spinat und den Frischkäse gleichmäßig auf den Teigstücken.
- Schlagen Sie die Teigränder links und rechts ein und rollen Sie den Teig zu zwei Rouladen auf.
- Legen Sie die Rouladen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und bestreichen Sie sie mit flüssiger Butter.
- Backen Sie die Rouladen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 30-35 Minuten.
Gemüse
- Dämpfen Sie das Gemüse und die Zwiebel in Butter an und löschen Sie es mit etwas Wasser ab.
- Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer und dämpfen Sie es zugedeckt weich.
Servieren
- Schneiden Sie die Rouladen in Scheiben.
- Richten Sie die Rouladenscheiben mit dem gedämpften Gemüse und der getrockneten Tomatenpaste an.
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