Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtFrischkäse-Triangel mit Kürbissauce Rezept

Frischkäse-Triangel mit Kürbissauce Rezept

Leckere Frischkäse-Triangel mit einer cremigen Kürbissauce, ideal als Vorspeise oder Hauptgericht.

Zutaten

  • Für das Blech:
  • Backpapier

  • Für die Triangel:

  • ½ Strudelteig, 60 g, 2 Blätter
  • 3 EL flüssige Butter

  • Für die Füllung:

  • 65 g Frischkäse (z.B. mit Kräutern und Knoblauch)
  • 1 kleine gekochte Kartoffel (ca. 50 g), geschält und fein gerieben
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL fein gehackter Majoran
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Für die Sauce:

  • ½ Knoblauchzehe
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt
  • 1 Messerspitze Zimt
  • ¼ TL Kümmel
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Füllung vorbereiten

  1. Den Frischkäse, die geriebene Kartoffel sowie die Kräuter in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Triangel formen und backen

  1. Die Strudelteigblätter flach aufeinanderlegen und halbieren. Anschließend quer in 12 Streifen schneiden und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Jeweils 1 TL der Füllung auf einen Streifen geben und zu Dreiecken aufwickeln.
  2. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 12-15 Minuten goldbraun backen.

Sauce zubereiten

  1. Den Knoblauch in etwas Butter andämpfen. Kürbis, Zimt und Kümmel hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Anschließend alles pürieren, den Schlagobers dazugeben und die Sauce erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die Frischkäse-Triangel auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kürbissauce dazugeben und mit Majoran garnieren.
Vorheriger Artikel
Nächster Artikel
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments